сказочный, маяковский

Вальтер Ложкин
На образах застыли
Слёзы свечного воска:
Вы ль это были? Вы ли,
Сказочный Маяковский?

Видно, причины были,
Но разберёшь едва ли:
Вы ли себя убили?
Вы ли в себя стреляли?

Лиля, красавица Лиля
Сыпала в рану перца;
Вы ж без ума любили
Чутким - поэта - сердцем.

Вы же стихами лили
Горечь обиженных жалоб!..
Что ж Вы себя загубили
В искрах чужих пожаров?..

Вы ль это были? Выли
Прошлого отголоски.

Мы Вас ещё не забыли,
Сказочный Маяковский...