Колыбельная сыну

Нина Кечатова
Спи, сынок - моё сердечко,
Сладко-сладко, и во сне
Пусть тебе приснится речка
И кораблик на волне!

Пусть тебе приснится небо
В гроздьях разноцветных звёзд
И жар-птицы свет волшебный,
И кометы длинный хвост.

Лес, тропинка, серый зайчик,
Солнце и луна меж крыш!..
Только б не война, мой мальчик!
Только б не она, малыш!

Спи спокойно в колыбели -
Я твой сон посторожу:
За окошком хор метелей
Я уняться попрошу.

Спи, шалун и непоседа,
Спи, малыш мой, до зари -
Утром мне в лучах рассвета
Вновь улыбку подари!   :)

     1986 год