Пахнет влажным листопадом

Ирина Когольницкая
Пахнет влажным листопадом.
С пожеланиями  чуда,
смотрит осень карим взглядом,
не прощаясь, отовсюду.
К теплоте её гуманны,
скрыв бесчинства неуюта,
молчаливые туманы
ищут по лесу приюта.
Льют без устали загадки,
дым защитной полосою.
Да ноябрьские повадки -
юркой, хитрою лисою:
носом втянет миг душистый,
за мгновеньем всё продрогло...
И хвостом своим пушистым
заметёт пути-дороги.






фото из интернета