Наивное письмо

Охотовед
      
Остатки дня, неспешно допивая,
вазюкал красками поддатенький закат.
Ворочалась деревня засыпая.
Пёс в подворотне потерпевшим лаял.
Привычным фоном доносился мат...

Все, как всегда.
До скучного, обычно,
но привязался въедливый комар.
Пищал - не так,
кусался - не привычно,
короче говоря, достал!

Припоминаю.
Всё осточертело.
Когда стемнело
принял граммов сто..,
и Человечеству «созрел» писать письмо:
мол, по Канонам и по всем Заветам
мир соткан из Добра, Тепла и Света.
Все люди братья, а Земля,
в людских объятьях -
- дорожайшее дитя.
Она же - Мать и наша Колыбель.
Мы все её родные дети.
На светлой тёплой голубой планете
растём, влюбляемся, плодим детей...

Как ребёнок смеялся
и писал при свече.
Всех любить обещался,
но на утро в письме:
лишь ажурная КЛЯКСА!
               От слезы.
                На листе...

Слёзы всхлипом размажу.
Злостью ручку возьму,
чуть, для храбрости, вмажу
и опять затяну:

О Человечество, глупцов наивных племя!
Понять не в силах я, к чему стремишься ты.
Расстаят Льды и мудрый лекарь - Время
отмоет сей цивилизации следы.

Обвалится хрустальный небосвод.
И Холод Вечности Земли коснётся.
И лед, и пламень, вод круговорот...
Ничто в той мясорубке не спасётся.

Всё расстворится в Бездне Мирозданья.
В парсеках не сыскать английских миль.
Прогресс, науки, технологии, познанья...
Всё перемелется в космическую пыль!

Проваленный экзамен на бессмертье
Всевышний не позволит пересдать.
Пока живём, живёт надежда,
если любить, беречь и созидать!

В гармонии с дыханием Вселенной,
Оберегая Землю, как хрусталь.
Возможно, Человек из твари тленной,
в нетленную переродится тварь!