За все

Ирина Окоева
За все улыбки отвечаем болью
За каждый смех расплатимся сполна
И за любовь на рану крупной солью
Посыплется суровая вина

За все хорошее получим сто пощечин
За все добро - сгорим до тла в аду
Расчет гармонии неумолимо точен
И неискореняем на беду

И, видно, случай нам попался не особый,
И, раз уж ничего не изменить,
Придется жить, плюясь добром и злобой,
Чтоб проще было хоть кому-то жить...