доброе утро

Виктор Гальперин
Ушёл. А кажется был рядом. Навсегда...
И вот - опять - стоять! - вода сквозь пальцы.
За нами дни, года, дороги, города...
Не видно дна. И в дефиците кальций.

А по утрам скрипит громоотвод.
А вечером не тает лёд в стакане.
И самый неприличный анекдот
уже не вызывает нареканий
со стороны скучающих небес...
И мелкий бес тоскует по скандалу.

Мне хорошо. Я, кажется, воскрес.
Но этого для счастья слишком мало...