сказка странствий фрагмент

Виктор Гальперин
...приходишь незваным гостем,
уходишь не попрощавшись,
так и не задав вопроса:
зачем мне такое счастье?

читаю твои романы,
нарушив свои законы,
меняю все океаны
на твой обмелевший омут

казалось, открыла остров,
а остров - необитаем
когда приплывают гости,
я с острова улетаю...