Храните даты, письма, лица, от сглаза лирику мою

Плотникова Лена
Корней натянутые жилы
пускали дрему на постой,
поляны с вечером дружили,
с подлеска темной глухотой.

Не терлись белые метели
о развороченный косяк.
В камине рукописи тлели,
покой у сумерек прося.

Мы о тревожащем молчали
и остывал на блюдцах чай…
О, муза, облако печали
с улыбкой на устах встречай!

Пока еще неразличимы
весны широкие мазки,
но убывающие зимы
уже от сердца далеки.

Дню прибывающему – длиться,
журчать - беспечному ручью.
Храните даты, письма, лица,
от сглаза лирику мою.

24.03.2000