Мечта

Светлана Кузнецова 13
Холодно. Очень холодно.
В волосы вплёлся иней.
Губ моих прежний алый
Цвет уже бледно-синий.
Зябко сжимаю плечи –
Не греет меня сорочка.
Что ж ты такая бессонная,
Зимняя тёмная ночка?
Я босиком ступаю
По скользкой от льда черепице.
От боли между лопаток
Давно…как давно мне не спится!
Обрублены белые крылья,
А раны никак не зажили.
О люди, за что же? За что же
Вы неба меня лишили?

Ступая на край карниза,
Я в высь так хочу вдруг взвиться…
Пусть знаю, что мне лишь возможно
О грешную землю разбиться.

14 марта 2006.
2.11.08.