Полосы

Ирина Окоева
Полосы, полосы, полосы -
Переходы, дороги, линии,
Прямые, блестящие волосы,
Реки широкие, синие.

Полосы, полосы, полосы -
Вьются, тянутся, движутся,
Хлебным тяжелым колосом
Шепчутся и колышутся.

Длинные, толстые, тонкие,
Скачущие, бесстрастные -
Полосы - ловкие, ломкие.
Полосы... такие разные...

Прерывистые и смелые,
По венам текут, проворные,
Прямо как в жизни - белые
И до отчаяния черные...