Стена

Ирина Окоева
Мой дружок... не учи меня жизни:
Я пропала для новых идей.
И в пустых потемневших оконных глазницах
Уже нечему отражать улыбки людей.
А иначе мне их никак не увидеть -
Я утопленник взглядов погибших домов,
Лишь они меня учат людей ненавидеть,
Когда недостаточно собственных слов.
Видишь - сама становлюсь стеною,
Пальцы - тяжелые кирпичи.
Знаешь, так проще... и лучше порою,
Особенно когда сердце волком кричит,
Когда, захлебываясь, зверем ноет,
Грызя остатки былых побед...
Знаешь, так проще... и лучше порою,
Когда опротивел привычный свет.
Мой дружок... не учи меня жизни.
Время научит. Оно сильней.
Лучше так, чем иссякнуть в письмах -
Я погибла для новых идей...