О чём болтают рыбы?

Юлиана Первухина
О чём болтают рыбы,
Когда на глубине
Шевелят плавниками,
Как будто бы во сне.

Таращат важно глазки
И открывают рот.
Да только вот ни слова
Никто не разберёт.

Ах, как бы мне хотелось
Тихонечко нырнуть.
Чтоб рыбкины секреты
Послушать хоть чуть-чуть.

Нырять-то я умею,
И плаваю отлично.
Но знаю, что подслушивать
Ужасно не прилично!