Убийство

Ирина Окоева
Кто поймет это дикое нечто,
Эту жажду неличных страданий
Эту мысль, что тянется вечно -
Черновик настоящих желаний.
Кто поймет, для чего этой детке,
Этой крохе, невинной и чистой,
Эти страшные марионетки
Из чужих неудавшихся жизней,
Невдомек замороженным душам,
Консерваторам закостенелым,
Как приятно бывает послушать
Как молчит охладевшее тело,
Как естественно и наивно
И порою приятно до боли
То, что людям обычным противно -
Эта прелесть пролившейся крови.
Кто поймет, и кому это надо,
Кто поймет, да и нужно ли это
Если яд под рукой - травишь ядом:
Разве важно, что думают где-то?
Если в руки удавка попалась -
Так продумано, или занос ли, -
Сделай так, чтоб на людях скончалась:
Разве важно, что думают после?..
Кто поймет это дикое нечто,
Эту жажду неличных страданий
Эту мысль, что тянется вечно -
Черновик настоящих желаний?..