Облака и овечки

Юлиана Первухина
По небу плыли облака
И отражались в речке.
Решила из реки попить
Кудрявая овечка.

На воду смотрит, не поймёт
Овечка по волнам плывёт!
Откуда в этой речке
Барашки и овечки?

А вниз на землю свысока,
С улыбкой смотрят облака.
Там на лугу у речки
В траве паслись овечки.

И удивились облака,
Внизу трава, внизу река.
Тогда откуда на траве
Белее снега облака?