Забияка

Юлиана Первухина
Петух хвостатый забияка
Шагает гордо по двору
-Ну, кто со мной готов на драку!
Любого шпорой задеру!

Кричит, да так, что глохнут уши
 — Кукареку! Кукареку!
А, ну-ка утки! Ну-ка гуси!
Дорогу дайте петуху!

Восторженно вздыхают куры
 — Наш Петя просто генерал!
 — Вчера соседский кот, ворюга,
Едва живой домой удрал.

 — Его боится даже Бобик,
Трусливо поджимает хвост.
Так громко Петя кукарекал,
Что ели ноги тот унёс.

Косит петух на куриц глазом,
Грудь в переливах колесом.
То марширует как по плацу,
То вдруг сердито бьёт крылом.

Что за воинственная птица
Для всей округи как напасть.
Он только бабушку боится
Чтоб в щи с капустой не попасть.