памяти Кронштадтского мятежа

Дядьволодь
памяти Кронштадтского мятежа
--------------------------------------


…рассчитались…
с ОтчеНаш(им) выдохнуть
клёкот душ мол «прощевайте милые»
не успели…
им невест на выданье
в облаках теперь искать
а стылые

те вторые
из шеренги-смертушки
где у первых на устах отходная
по соседям
по покрытым ветошью
ещё тёплым
ещё "мамародная"

из грудей пробитых эхом слышится
тут и там и каблуками скользкими
ещё «русского» земле –
на вытяжку
не умея лечь «во-фрунт» соколиком…

…не умея
выгибаясь с мукою
здесь и там уже в последнем трепете
«правды ради пострадавши» - внуками
прорастёт земля и свет затеплится…

…спите рОдные
а жизнь с иголочки
разодетая
где каждый каждому
не случилась…

…так же те же сволочи
в пастухах и чувства вобщем
стадные….


15/11/2009/V2G