художнику

Олег Савицкий
Ты,говорят,художник,
Так нарисуй мне губы
Ушедшей моей любимой-
И,может,мне станет легче.

Ты,говорят,художник,,
Так нарисуй сад в пустыне,
И там не будет так жарко
Под знойным,палящим небом.

И солнечный,светлый зайчик,
Зажатый в детских ладонях,
Пусть жизнь от этой картинки
Станет чуть-чуть веселее.

Ты много и долго рисуешь,
И красками холст ты пачкаешь,
Считаешь своим призваньем
Служить безвозмездно народу.

А ты  нарисуй его сердце-
Огромное и живое,
Которое согревает
Весь мир своею любовью,

И люди тогда поверят,
что ты хорошо рисуешь,
И  скажут-да,это художник,
А не потребитель краски.