Нет, я призываю!

Иван Шмило
НЕ ПРИЗЫВАЙТЕ!

(к моему сожалению, собеседница,приславшая мне это стихотворение "дабы чуток
подискутировать и получить мой ответ", не указала автора.
К тому же вижу , что это часть талантливого произведения.
По этому приношу свои извинения автору этих куплетов, за нее и за себя,
а ответ, собеседнице, на эту тему все ж опубликовал. Не судите строго).


Не призывайте равнодушных
Не отзовутся все-равно.
Глаза и уши им послушны,
Но чувствовать им не дано.

Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет
.
Держитесь тех, кто с Вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделил и слезы горя,
И бурной радости вино.

Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть Вашей мерой мерит,
Чье "да" - так да! А "нет" - так нет!

Спешите к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас как личный праздник ждет.
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год.

               


ответ Виоле:

 Я  ПРИЗЫВАЮ  !

Я призываю! Призываю!
И равнодушных и слепых,
Тепло добро я в них вселяю,
Чтоб жизнь цвела в телах пустых.

Я не ищу всех тех «достойных»,
Что возвышаясь над толпой.
Как грифы смотрят на покойных
И восхищаются собой..

И я ценю людей от бога,
Чей разум свет несет в наш род
И чистым и пустым подмога,
Чтоб не погиб земной народ.

И с ними я судьбою связан,
Как все, что ищут то тепло,
И свету этому обязан,
Стараюсь, приносить добро.

И разделяю я, Виола,
И слезы, радость и вино,
Здесь ты права и я не спорю,
Я с теми вечно заодно.

И жажду часто милой встречи
Я с тем, кто праздник мне дарит
И умиляясь чудной речью
Того, кто сердцем говорит…


               Иван Шмило 11 ноября 2009 г.