Что за жизнь пошла такая

Садиленко Избранное
Что за жизнь пошла такая?
Я куда-то вечно прусь
Я, ей богу, разрыдаюсь
И от горя напорюсь

Я живу и что я вижу?
Что вокруг одно ворье
Всё, что могут прут под крышу
А в душе одно гнилье

С головы протухнет рыба
Человек гниет с души
А зачем гнилому небо?
Им болота хороши!

А что жизнь? – тоже болото
Кто создал? – подумай сам
Ты родился -  всё готово
И с рожденья загнивал

И идет по миру запах –
«Дездорант» сейчас в цене
Но свое, увы, не пахнет
И все срут и все в говне

Намалеванные куклы –
Вот такой ваш образец
Вся политика протухла –
В руководстве президент

Господа интеллигенты
С запашком – зато свои
И нам крутят киноленты
Где народ есть соль земли

Если станем о народе –
Он пропился и гнилой
Столько лет таскал с работы
Всё, что мог себе домой

Так на что же посмотреть-то?
Золотятся купола!
Стоит церковь в лихолетье
Подгнила – зато цела

И вот так живем всем миром
Всё гнилое и все прут
Видно Богу надоели
И придет нам всем «капут»