Лунная дева

Ольга Калугина
В шаре магическом видишь его отражение.
Где-то сейчас на бескрайних просторах галактики
С силами тьмы он ведёт роковое сражение,
Веря, однажды добро победит обязательно.

В косы свои жемчугами вплетаешь созвездия.
Смотришь с тоской на леса и долины уснувшие.
Шьёшь серебром белоснежное платье с надеждою
На долгожданный союз и на счастье в замужестве.

Месяц в венце золотом твоём светом шафрановым
Ночь озаряет струящимся мягким сиянием.
Ветер доносит с лугов аромат разнотравия.
Тихой мелодией льются напевы печальные.
2009 г.