Ты приходил

Татьяна Пугачёва 22
              …Ты приходил …
Ты постоял в прихожей,
И почему-то, с постной рожей,
Быть может, я обидела…
Но слёз твоих не видела,
И дальше ты не проходил…
Со мною больше не шутил…
Ты, молча постоял немного…
И был одет, как прежде, строго,
Но, как смотрел в мои глаза,
Я не забуду никогда…
Ты видел неба синеву,
Но не во сне, а наяву…
И уходил ты, как в бреду
Пинать опавшую листву…
Но снова возвращался…
И по-английски, не прощался.
В глазах была сухая грусть,
Всё прогорело, ну и пусть!…
Но сердце просится назад,
Увидеть желтый листопад…
И странность речи невпопад…
И тот, прекрасный звездопад…
Опять ты хочешь ощущать,
И сзади в ухо мне шептать…
«Готов всё вновь я испытать,
И что я - лучший, доказать!»
              «…Ты проходи …»