Дождь стучит приветом...

Наталия Филатова-Крапивина
Дождь стучит приветом с неба,
Не даёт забыться сном,
Растекаясь в лужах в небыль,
Усмиряясь под окном.
Подоконник барабаном
Звуки марша издаёт,
Ветер в одеянье рваном
По двору листву метёт.
Капли блёстками стекают
По стеклу - сплошной ручей.
Тени в сумраке мелькают,
И холодный и ничей
Двор, сироткою промокшей
Затаился до весны.
Он уснул, на дождь не ропщет -
Дни короче - дольше сны.
Слякоть мокрым одеялом
С крыш свисает, как гамак,
В нём качаясь, день усталый,
Не устроится никак.
Дождь шумит осенним плачем,
Задевая провода.
Листья сорваны на счастье
И заброшены сюда,
В городскую непогоду
Вихрем ветреного дня.
Фонари назло невзгодам
Чертят светом для меня
Отражённую дорогу,
Как блестящую строку -
Ближе к небу, ближе к Богу,
К  сути сущего тропу.

2009г