Мертвый город

Александра Лядкина
Город мертвых улиц.
Здесь звезды не живут.
Город мертвых улиц.
Здесь гении умрут.

Если ты представишь,
Как вниз летишь с моста,
Кому-нибудь расскажешь –
Ты – новая звезда.

Город жалких сплетен,
Зависти и лжи.
Город злобных взглядов.
Здесь невозможно жить.

Город, как театр.
Каждый играет роль.
На лице – улыбка,
В душе эмоций – ноль.

Это город смерти
Таланта и мечты.
Город мертвых улиц.
Здесь живой лишь ты.

Город, где все – куклы,
Пустые, без души.
Все играют роли.
Это город лжи.

Город мертвых улиц.
Со всеми, но один.
Город тихой смерти,
Ты всем нам господин.

Город, где ты жил,
Живешь и будешь жить.
Город, где мечтал,
Что сможешь полюбить.

Город, где останешься,
Наверно, навсегда.
И, никогда не вспыхнув,
Умрет твоя звезда.

2007г.