Берёзонька

Алекс Беляничев
(Помешательство - второе название)

Больно, больно душеньке, 
                Там, внутри.
Снова проворочаюсь
                До зари.
И едва забрезжится
                Свет небес,
Поспешу я за поле
                В старый лес.
И замашешь издали
                Мне рукой!
Та,  что напрочь выкрала
                Мой покой…
Стан твой стройный, милая,
                Обниму.
Ждёшь ли ласок ты моих –
                Не пойму...
Душное исподнее
                В клочья рву!
Ног не чую, скошенный – 
                На траву.
Я ведь недоношенный. 
                Люльку свей
Из листочков бархатных
                Да ветвей.
С ветерком, кудрявая,
                Песню спой,
Чтобы не удариться
                Мне в запой.
Чёрен мир мой сумрачный
                От годин!
Круг тебя подруженьки –
                Я один…
Слышу шепот явственно:
                «Подремли!
Наберись ты силушки
                От земли…»
Берестой укутаешь
                Ты меня,
В голову бредовую –
                Радость дня!
Возродишь в юродивом
                Жажду жить.
Побреду улыбчиво
                Я по ржи…
Вот опять!.. почудилось...
                Бред больной!
Шорох листьев в спину, вслед:
                «Любый мой!..»

20.03.06 г.
Издано.