Исповедь философа

Пьер Полумахтер
Мне бы спрятать за пазуху ненависть и кресты
Кто накажет, Господи, коль не накажешь ты
Если я оступлюсь, отрекусь, стану клянуть
Укажи ты мне - грешному сыну - праведный путь
И оставь ты  надежды на исповедь и покаяние
Я в пороке гордыни чаще теперь чем в отчаянии
Отчего же душу томит этот взор с небес
Да на кой тебе, Боже, мой неудачливый бес
Не ходить мне в храм, потому что тебя там нет
Рядом с храмом стоит мечеть или минарет
Отрекался не раз от твоих я священных уз
Ты же знаешь, Боже, что все одно – вернусь
Я не против того, что мне так выпало жить
Возвращаться к кресту и вновь от него отходить
Так и Русь – порой забывала тебя на века
Что же хочешь с меня ты, Господи, взять с дурака
И душонка моя третий сорт, да на дырах сплошь
А речей моих соль – та на четверть  бесчестная ложь
Если можешь, прости меня, как я прощаю других
Да на кой же меня пропащего – лучше их…