КОМУ ИЗ ДВУХ?

Саша Самарский
               

Кому из двух придется выбирать –
Богатство или счастье, честь ли, слава.
Останется ли кто-нибудь сказать,
Что, может статься, были мы неправы?

Кому из двух случится полюбить,
И вдаль идти не одному, но вместе?
Пройдя по миру, летопись сложить,
Вписать себя в страницу общей чести.

Кого из двух отметит наш Господь
Печатью вечной, жизнью одинокой
Разделит кровь и собственную плоть
И приютит в обители высокой?

Кому из двух придется умереть
Спасти себя, освободить другого?
Останется лишь кое-что стереть
И нет на свете друга дорогого.