Прощай

Дмитрий Духовный
Тёмные жидкости сладкой отравы,
Стиснуты челюсти наверняка.
Время оставит в живых только правых,
А остальные живите, пока...

Сонные улицы, выстрелы в спину.
Низко сегодня висят облака.
Встану, уйду и снова покину,
То, что старался взрастить навека.

Мокрые улицы, сна паутину
Вниз по асфальту уносит река.
Грязный поток переполненный сплина,
Руку чужая сжимает рука.

Ночь над Москвою, безумие грешных...
Снова в тетради кривая строка,
Ляжет строфою тех дней безутешных,
Поступь вдруг станет как будто легка.

Сонных людей так пугают машины.
Спутаны мысли, гудки, провода
Вижу с утра все разорваны шины,
А по асфальту всё та же вода

Сонные сумерки, спутаны мысли.
Я в сотый раз ухожу навсегда...
Воспоминания просто повисли
Там, куда я не вернусь никогда.

Москва, 9 октября 2009