ЕСЛИ Я УМРУ

Саша Самарский
Мой месяц-друг как будто кем-то слизан.
Неумолимо ночь спешит к утру.
Сегодня стих закончен и написан,
Но что же будет, если я умру?

Господь со мной, я был не слишком важен
Для миллиардов маленьких котят.
Но если я умру, то кто же скажет
Все то, что люди слышать не хотят?

Работа, дом, друзья, опять работа
А ночью – страсть, приснившаяся мне.
Но если я умру, то верно кто-то
Вам многое расскажет обо мне.

Ни доброму, ни злому вы не верьте –
Бывало трудно, было и легко.
И если я умру, то после смерти
Признайте вы меня за своего.

Я жив еще, со мною живо рвенье
И ночи страсть, и ликованье дня
Но если я умру, возьмите перья.
Последний стих сложите за меня.