Я шёпотом молю

Галина Соловьева
Ну почему так жизнь порой жестока,
Никак губами прикоснуться не могу,
Из глаз слезой струится соль и мука,
Туманом застилает твой образ наяву.

Скучаю, мучаюсь, люблю, страдаю,
А дотянуться не хватает жил и сил,
Мои мечты, как крылья птицы,
Раскрою их, взлететь бы хоть на миг.

Укутываюсь мысленным видением,
Что рядом ты и нежишь, и пьянишь,
А я вдыхаю аромат любви с волнением,
Ты радуешь и поцелуи мне даришь.

Я так скучаю по твоим рукам и ласкам,
Я так тоскую по безумству всех ночей,
И плачу я о страсти и истоме красок,
И дух бурлит как с гор, стекающий ручей.

Я вспоминаю теплые и ласковые руки,
Я помню откровения признаний и стихов,
И сердце отдается чутким перестуком,
Оно впитало в себя все содрогания веков.

Я жду твоей любви и свет, и переливы,
Я шепотом молю о нежности судьбу,
Я так хочу тебя увидеть рядом снова,
И имя вновь шептать хочу в ночном бреду.

Моя душа кричит сейчас на всю планету,
А ты не слышишь, ты опять молчишь,
И сколько нужно мужества найти летящую комету,
Чтоб снова закричать, что я тебя люблю.

Мои шаги по жизни  просты и молчаливы,
Я тихо жду на краешке заветную мечту,
Однажды, встретив и полюбив твоей любви заливы,
Уж больше не могу я окунуться в темноту.

Я жду, скучаю и ничего с собой поделать не могу,
То плачу, то пою, то чайкой над морем взлетаю ,
То в море падаю, то память чувств зажгу,
Пусть я скучаю и рыдаю, но верю, радуюсь, живу, люблю.