Зима

Табунова Татьяна Сергеевна
Красные гроздья - рябиновый куст,
Словно на ветках горят огоньки.
Пташек лесных шустрый ветер принес,
С ветки на ветку снуют снегири.
Вот и последний опавший листок
Снег заметет и закружит зима.
Белый декабрьский день настает
Пухом покрыты дороги, дома.
Счастье скатиться с высокой горы
Смех ребятишек, их радостный звон.
Лай прибежавшей собаки с дружком
Эхом раздастся! Веселье кругом.
              …
Все увяданье осенней поры
Исчезнет под белым, чистым ковром.