Погоня

Ирина Енисеева
Ветер несётся
За ним по степи
Белые всадники
Скачут в пути
Нет им покоя
Преследует враг
В полдень уставший
От зноя отряд.
Месть ими движет,
Но жизнь дорога
Вновь убегают
Они от врага.
Жаждой томимы
Потери несут
Красные рядом
Как волки снуют.
Вечером стихли
Бои за рекой
Белый отряд
Тайно едет домой.
Утром в лесу
Уж никто не поёт
Красные вновь
Настигают врагов.
Белый отряд
Словно загнанный зверь
Чует опасность
И мчится быстрей.
Двух всё ж убили -
Неважно теперь
Завтра двух красных
Не станет,поверь!