Моя жизнь

Ирина Дядина
Мчусь по замкнутому кругу,
Кто б меня остановил.
Я, ведь, выхода - не вижу,
И бежать - уж нету сил.

Стены, стены, люди, люди…
Рельсы сходятся в тупик.
Что со мною завтра будет?
Кто-то что-то говорит…

Целый день – я на работе,
Суета и моета…
Вечером – домой приходишь,
А делам – все нет конца.

Телефонные беседы, разговоры ни о чем,
Стирка, глажка и готовка,
То сосед к нам вдруг зашел,
То трубу прорвало в ванной,

А на кухне кран течет,
Сын – не выучил уроки,
Дочь – с трудом зачет сдает.
И конца делам не видно…

Наступила вдруг весна. Лето. Осень.
И опять же: к нам с морозами – зима.
Так проходят дни и годы…
Тридцать, сорок, пятьдесят…

Жизнь моя так быстро мчится,
Что не в силах замечать,
Как на ее седых страницах
Мне скоро будет нечего писать.

          13.11.2009