Гуляла я по горнице нагой

Эжени Денизо
Гуляла я по горнице нагой -
Тебе раскрыла тело я и душу.
А что теперь? Теперь уж ты с другой.
Но напоследок ты меня послушай:
Прощай, моя неспетая любовь!
Прощай, ты для меня - погасший лучик!
И пусть я не увижу тебя вновь.
Для нас обоих это будет лучше.
Ведь, не любя, ты звал и обещал…
Так было… Помню я тот вечер…
И соловей нам счастье предвещал,
Ты обнимал меня за худенькие плечи.
Да. Обнимал. И лаской обжигал.
И говорил: "С тобою я навеки,
Мы - прибежавшие к Байкалу реки,
Слились и растворились. Мы – одно,
Тебя отдельно нет, как нет меня отдельно.
Нам вместе быть судьбою суждено".
Не знала я, как горестно похмелье.