Ева Яблокова Скальпель души

Яблокова Ева
СКАЛЬПЕЛЬ ДУШИ

    

К тебе прикасаться нельзя :               
Растоптана будет любая !               
Неосторожно приблизилась я .               
Зачем же, зачем ?               
Mari Ave! †††               
 
               
О, тот кому имя - Нарцисс  ,
Болезнь его  - самовлюблённость ?
Судьбе захотелось "привить"
Эгоизм на мою обречённость ...

Из панциря "мысли - слов"
Вдруг вырвался шквал наваждений:
Навстречу летела Душа - 
Не зная, что  жить Ей - мгновенье !

Не знала , что  - Скальпель Ей - ты -
Что остриём - по  святому ,-
Что светлые рухнут мгновенно мосты 
в зла бездну  с чёрным покровом !


Тебя же касаться нельзя -
Растоптана будет любая !
Неосторожно приблизилась я ...
Зачем же , зачем ?
Mari Ave ! †††

Painting by Tanya Jacobsz
http://www.tvtey-studio.narod.ru/poetrypictures.html