Хотите мир спасать

Дубрик
                Г. Горбовскому
 Хотите мир спасать,
Рекой любви и ласки?-
Попробуйте писать
Рождественские сказки
Наивненький сюжет
Хорошая концовка,-
Не беленький манжет,
Не в ванне облицовка...
В нем бедный и больной,
Но честный и хороший
Бредет своей страной,
Облепленный  порошей
Бредет сквозь бурелом,
Обласканный упреком
И каждый круглый ком
Ему выходит боком
И сотни разных бед,
Как крошки по карманам,
А если видит свет-
То только из шалмана.
Сараи, пустыри,
Вокзалы и больницы
Все у него внутри,
И лучшего – не снится
Ну как такой сюжет
Нам вывести из мрака?
В ответ любой поэт
Завоет , как собака.