Родниковый хуторок

Сергей Панфилов 2
Утром кочеты кричали,
Разбулгачив, хуторок.
Вот и солнышко лучами
Разметало ветерок.

На заре вернулись с дойки
Загорелые девчонки.
Рубит хворост топорок,
Щами пахнет вдоль дорог.

День в лугах душист и зноен,
Стрекот кос вдоль-поперёк.
Весь внимания достоин
Родниковый хуторок.

Против окон в синих створках
К хате прибыл тракторок.
Скрылось солнышко за горкой,
Травы студит ветерок.

Жаркой печью дышит баня,
Валит из щелей парок.
Мужику трёт спину баба,
Сотрясая хуторок.

Запотевшее оконце,
Всплески, вздохи, говорок...
Жив водицей хуторок
С родникового колодца.

Ночь крадётся чёрной кошкой,
Когти точит о порог.
Ветерок стучит в окошко,
Месяц льётся в хуторок!..