Роза

Елена Краевская
Жила-была роза
Собою горда
Без острых шипов...,
И даже в морозы
Не вяла она.

На свежих собратьев
Смотря свысока,
Любила себя лишь…,
Но, как же некстати,
Моль съела бока.

Засела в листочках
Коварная пыль...
Давно уж поблёкла.
- Куда ей?
- В утиль.