Семь сОрок

Лена Вышеславова
Глупый будильник
                звоном исходит.
Яростно кричит:
                « уже семь сорок…!»
Утром  вставать очень трудно…
Рано вставать -
                это злой рок…
Сложное слово «люблю»-
                язык прилипнет,
Страшное слово  «прощай» -
                совсем  отсохнет,
Новый день руками
                глаза открывает.
От шумных воробьев
                мир оглохнет…
Этих жалких птах так много…
Им до всего есть дело…
Жестокий Солнца луч  надвое разрежет,
И я узнаю, наконец, где мое тело…

А давай, просто полежим тихо,
Артерии, вены в клубок свяжем.
Станем в унисон сердцами биться,
До второго пришествия на дно ляжем…               
               

                12.09.2008.