За сизым туманом твоя исчезает тропинка...

Любовь Пашкова
Ты уходишь опять, оставляя меня на пороге               
С грузом прожитых лет, не желая с собою их взять...               
Память прошлого с привкусом  горького, с  ноткой в миноре          
Забери-ка с собой...а надежду и радость оставь.               

Я покрепче закрою замок одинокого сердца,               
И заброшу ключи , чтобы ты их не смог отыскать.               
Недочитанной книгой на самой последней странице               
Остаюсь...Ну так что же...придется и это принять.               

Пожелтевшее фото поставлю в красивую рамку,               
Где навек пред тобою невестою буду стоять...               
Ты красивую женщину просто в сварливую бабку               
И забытую куклу в углу не спеши превращать.               

То не жизни конец, а на длинной дороге развилка.
"Ты торопишься?"..."Очень"...Так что же, шагай веселей.
Там, за сизым туманом твоя исчезает тропинка...
Я, махая платочком, останусь стоять на своей...