Сожженное солнце

Виктория Сазонова
Сожженное солнце не помнит твоих рук,
Огрызки лучей оставляют крошить тлен,
Когда в наши двери ворвется сердец стук
Не наших не нужных чужих и холодных стен
Я прильну к этим стенам холодным как твой взор
Что когда-то был светом моих и твоих свеч
На ладонях слезами расшитый узор
Коим был на века околдован твой меч
И дорогою темной идти мне за шесть лун
Мне по памяти путать следы и топтать снег
Серебрится листва, да покоятся звезды, Перун,
Где мне правду найти? Ту, что правит земной век...
Ой не долго иных по рассказам учить жить
Как любовь свою выстрадать и не отдать впредь
Мне б росою умыться, да где уж - теперь выть
Мне бы песню сложить и куплеты по волчьи петь.
"Здравствуй, золотко!" - "Да и тебе не болеть, заходи
Раз пришла, так поведай, что скалы слагают впредь"
"Тихо зарево, сонны поля.." - "Погоди
Дай коснуться волос, вот блестят - как поди медь.."
Тонок нож, засверкают огнем глаза -
"Вот смотри, эта медь для тебя и отныне здесь
Я отторгла любовь, чист сей нож как моя слеза
Правы горы, на что мне теперь оставлять спесь?"
Сожженное солнце не помнит твоих рук
Скажи мне, Харон, долго ль помнит о нас Свет?
Полно плакаться, слезы пустой звук
Сколько было таких вот как я, а теперь нет?...