Просто жить

Лидия Мокиевская
Замкнулся круг.
Осенняя листва
Опять скользит
По льду замерзшей лужи,
Над головой
Срывается и кружит,
И шепчет
Непонятные слова.

Замёрз канал.
А озеро ещё
Шуршит, на камни
Загоняя льдины,
Скупее краски
Выцветшей картины,
Серее дни,
И солнышко не в счёт.

Завьюжит снег,
И время побежит
Опять к весне
И к радостному лету…
Короче дни…
Но надо ли об этом?
Давай-ка лучше
Будем просто – жить!