Предчувствие Отелло

Анна Корнет
Встаю чуть свет и засыпаю поздно -
Двойной эффект отсутствия тебя.
Прихвачены морозом гнева гроздья -
Рябины ли, осенних ли опят...?

Расправила..., привстала, осмелела,
Спокойно отвечаю на звонки,
Но не ушло предчувствие Отелло -
Наш космос мал! Немеют позвонки

Такой (соблазн огромен!) хрупкой шеи.
Тепло не согревает янтарей...
Немею, холодею, леденею -
Я так не замерзала в январе.

А память предаёт бесцеремонно,
Трагедию переплавляя в фарс.
Выходит на поклоны Дездемона,
В слезах... Отелло улетел на Марс.


15.11.09 г.