Подлость

Виктория Сазонова
Кровотечение сотканных волей миров -
На перепутье высятся сонные стены
Ударит затхлый запах паров
Чужих смертей – воскрешений смены..

Я стану медленно скидывать кожу,
И робу судей примерю смело
Чтоб с новой ночью подняться в ложу
Судьи и ангела делать дело

Кипит закат, а рассвет оставил
Того, кто боль заменяет смехом
Кого нагрудники снять заставил
В награду крепким прожженным мехом

И воли ради, смененной в чреве
Пустых историй послушать рад бы
Да только камни и страх на древе
Его страданий не понял брат бы

И мир не понял, и день заставил
Её любовь свою кинуть в пропасть
А он остался, себя поздравил,
Сумел простить этой ночи подлость…