Не слушай досужих речей

Ольга Головенкина
Отчего неспокойна душа?
Жду чего?Что ищу средь людей?
Вот, накину цыганскую шаль
И расстанусь с тревогой своей.
Робкий свет расплескала заря,
На рассветном лугу сон и тишь...
Что еще обо мне говорят ?
И кому ты поверил, малыш!...
Ты не слушай. а сам приглядись,
Все поймешь, если сердце не спит.
Голубую небесную высь
Вряд ли дым от костра закоптит.
Все слова - только воздуха дрожь,
Стон полынный. что ветры несут...
Слушай лучше,как шепчется рожь,
Как вздыхают березы в лесу,
Как звенит перед утром ручей,
Как он вторит всю ночь соловью
И не слушай досужих речей.
Быль и небыль- все вдрызг переврут