Синий

Виктория Сазонова
Позавчерашний синий снег
Сложил наряды черной дамы
Безукоризненный разбег
Перечит смыслам белой ламы.
Кто под кустом оставит плед
И пересмотрит одеянья?
Порочит смехом белый бред
И окрыляет оправданья?
Отрава соткана из трав,
А травы смотрят из под гроба
Смеётся бес, он снова прав
И мрет проклятая утроба.
Когда б гадать над тенью лужи
Тогда б давно из под крови
Запятнанный и наутюжен
Не поведя крылом брови
Оставил крестики на пальцах
И остудил кривой изъян
О перекошенных страдальцах
Уже бы выпел свой баян.