Террор

Виктория Сазонова
Перепиши не танцуя
Асфальтов грязных фокстрот,
Где в переулках рискуя,
Гулял бездарный народ.
И рисовал на заборах
Браня себя и отстой,
Перебирая в дозорах
Кроваво-красный застой.
И песни пьяных святилищ
Разграбил ангел и бес
И в годы темных кормилищ
Без мыла в щели залез.
А ты смотри, не волнуясь,
Над первородным грехом,
Склонились дети, любуясь,
Не видя снов о плохом,
Что где-то предки скрывали
В подвалах жарких морщин,
Свои мечты разбивали,
Катая глыбы с вершин.
Теперь без завести скажешь:
"Чего имел - не сберег"...
Колонны красных укажут
К твоим мечтам оберёг.