2-D

Виктория Сазонова
Квадратные плиты, несвязные кожи,
Сырые от пыли, покрытые древом
Чужих приключений. На что мы похожи,
Когда нас встречает невзрощенный чревом?

В угоду степенных безбедных красавиц
Тебя распирает от блеска причины.
Мы те - кому ноша нестройных красавиц
Нужна, чтобы выразить слабость мужчины.

Ногтями царапая знаки на спинах,
На спицах гадая, смотрю понемногу,
Как в плоских глазах застывают картины,
Как плоскими каплями стелют дорогу.