Социум

Виктория Сазонова
На граничных отметинах времени
Треснет хрустом раздробленных пьяниц
Непрестреленный стадного племени
Перегаженный обществом глянец.

Не хранить ему больше похмельные,
Перебитые синими рыльцами
Очумелых окон параллельные
Перемытые хворьными мыльцами.

Не разменянных кустными ветками
На кусты свою смерть не меняя
На коленях обманутых клетками
Не рисуй, черный хлеб разминая...