Клятва чиновника

Екатерина Цуммер
Клянусь, клянусь!
Что не поставлю подпись
Я на бумажке Вашей просто так.
Не буду уважать я слово "совесть",
Всему главой мне будет лишь ден.знак!
 
Клянусь, клянусь!
До каждой закорючки
Я докопаюсь,в справках утоплю.
Работой быстрою не замараю ручки,
За каждый шаг свой денежку сломлю!

Клянусь, клянусь!
Кататься на Канары,
Возить туда любовниц и семью!
И будут теплоходами омары
Из Франции на кухню плыть мою!

Клянусь, клянусь!
Что визитёр часами
Зайти ко мне не сможет в кабинет.
Начальников засыплю я дарами,
Их секретарш - коробками конфет!

Клянусь, клянусь!