Солнце над Парижем

Андрей Осетров-Суздальский
      (картина Альбера Марке)

Пропитан воздух розовой водой,
И солнце, как цыганское монисто,
Ревниво отражается рекой
В картине «деликатного фовиста».

Фигурки одиноких парижан
Под крыльями  взлетающих деревьев:
Их ветки, словно силуэты перьев,
Пронизывают утренний туман…

Париж глазами беззаботной птицы.
Свинец и золото в оправе из ветвей.
Такое и на Родине моей
Мне безмятежно и так часто снится…

Когда туман клубится по реке,
Рисуя жизни нашей скоротечность,
Я вспоминаю, как Альбер Марке
Соединил мгновение и вечность.

                15 ноября 2009 г.

Картина Альбера Марке "Солнце над Парижем", другое название "Солнце и деревья".